マラソン日記
補食を何にしようかな
ういろう梅干し塩昆布
バナナくるみもち塩ようかん
☆☆☆
小さい頃、コンセント(というかプラグ)をおしゃぶり代わりにしていた
家族で赤福を食べている時
わたし「あれの味がしゅる~」
母「あれってなあに」「これー」こたつのプラグ
母「げ!なんでそんなもの食べてたのよ!!」
えらく叱られた
あと、うちではガムを買ってもらえなくて
友達にもらって親に内緒で食べたガムが恋しくて
代用品をいつも探していた
行きついたのが納豆についてるカラシ
カラシを袋のまま口の中入れてガム代わりに噛んでいた
ある日、カラシをずっと噛んでいたら
突然袋が破けて口の中にカラシが飛び出す!
「ぎゃーー―――――ん!!!!!」大泣き
母「どうしたの?!」
「えーーん!からいーーーー!」カラシの袋を吐き出す
母「げ!なんでこんなもの食べてたのよ!」
えらく叱られた
☆☆☆
というエピソードを話していたら
史学「小学生の頃、青じそドレッシングが大好きで、給食についてきたやつ机の奥にため込んで、帰りにちゅーちゅー吸いながら帰ってました、今も青じそドレッシング大好きだからたまにやります」
わたし「おえー?」
史学「あとポン酢も大好きで、そのまま飲んでました、鍋の時に家族が残したポン酢とかも全部飲んでました」
わたし「おえー!なにそれ!気持ち悪!妖怪!」
史学「コンセント食べてた人に言われたくないな!」
で、確かに、
青じそドレッシングもポン酢も
中農ソースとかケチャップとか
マラソンの補食になりそう!
塩分多いから厳しいのかな
ソースを水で薄めるとか
添加物はいってないし!体によかろう!
とか
また余計なことばっかり考えている
just run!わたし!