恵方巻パーティ★
具なににしよう?
「サーモン!きゅうり!」
「海老!アボカド!たまご!」「いくら!」
「かっぱえびせん!」「・・天才だ!」
いい魚屋さんで魚を仕入れ
スーパーでかっぱえびせん探す
「普通のかっぱえびせんない!」なぬ
「普通じゃないかっぱえびせんしかない!」
いかれたかっぱえびせんしかない?
「そう!」なわけねえ!!
チーズ味、甘エビ味、、しかない!
血眼で隅から隅までチェックしてやっと、
普通のかっぱえびせん!!!!!
かっぱえびせん、いろいろ試行錯誤してるのね
で
食後
「たまご、いた?」
「いなかった、アボカドもお留守」
「ね!かっぱえびせん邪魔だったし」
「そう?もっと多めでもよかった!」
そのあとは
握り寿司パーティ!やっぱ
巻くよりも、握り!!!とろけるサーモン!
いくらもたまごも、アボカドきゅうりも
単体のほうが!!断然おいしい!
意外と引き立て合わない
サーモンといくらで軍艦作っても
ハーモニーしない、、サーモンが遅れてくる
いい海苔を使ってやったから
海苔の香りと味が濃かったのもある
ウニいくら納豆カニカマ
個性派じゃないと海苔に負けちゃう
それでも
きゅうりはいつでも良い感じに馴染んで
結果カッパ巻きが1位!!
節分だから鬼ころし飲まんと!
鬼ころしって鬼退治のための酒なのか
そうだよ!よく道ばたに鬼ころしが落ちてるのは、
そこで鬼退治をしたからさ
鬼ころしを聖水のように鬼にかけて・・・
って
鬼ころしの話ばっかしてたけど
飲んでいたのは純米大吟醸のゆり!という極上の日本酒!
シメはカイワレ巻いたぶりしゃぶ!
ぶりはしゃぶるのが一番おいしい!!!!
やーーーーーーーー
人生で最高の2月3日だった!!!