太陽がくれるうま味!太陽のありがた味!
かぼちゃ
①4分の1を買って
②適当に切って天日に干す(1日〜2日)
③塩ちょっとふって、お水ちょっと入れて、フライパンで蒸し焼き
→ねっとり舌触りの濃厚かぼちゃ!
やきいも
①やきいも(紅はるか、紅天使などねっとり系)を買って
②適当に切って天日に干す(2日〜3日)
→しっとりやわらかうまうま干し芋!
もやしとかチンゲンサイも干して、スープに入れるとおいしい!
太陽で下ごしらえ最高だ!!
最後の1文が最高な本
ジャンフィリップトゥーサン『ムッシュー』
東に進むときは地球の回るスピードがプラスされるから
西に進むより早く進める!そうな!